Разрешение юридических споров для строителей
Звоните нам по номеру:
8 (800) 775-92-11 8 (495) 023-47-44
пн-пт с 10.00 до 19.00
Заказать звонок
Работаем по всей России, пн-пт с 10.00 до 19.00
Главная > Блог > Документооборот > Как оформить договор подряда, чтобы избежать конфликтных ситуаций

Как оформить договор подряда, чтобы избежать конфликтных ситуаций

26.05.2023
1 139
Время чтения: 10 минут
Сохранить статью:
Как оформить договор подряда

Что это такое? Договор подряда – это документ, устанавливающий права и обязанности между заказчиком и подрядчиком при выполнении работ или оказании услуг. В нем определяются сроки выполнения работ, стоимость, объем работ, порядок оплаты, а также ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора. Важно составлять договор подряда правильно, чтобы избежать конфликтов и снизить риски для обеих сторон.

На что обратить внимание? Чтобы все условия договора были выполнены, не возникало конфликтов, необходимо понимать, как работает такой вид договора, какие условия являются существенными.

Суть договоров подряда и его существенные условия

Договоры подряда — очень распространённая форма сотрудничества в строительной сфере, в госзаказах и проектах, а также в области бытовых услуг. Суть такого соглашения — в обязательстве подрядчика произвести некую работу, направленную на изготовление чего-либо или переработку чего-либо (результат работы при этом переходит в собственность заказчика).

Чтобы оформить договоры подряда правильно, нужно его составить, распечатать и дать подписать всем сторонам. Важным условием является предмет соглашения: тот материальный итог труда подрядчика, который является целью заказчика и реализацией его задания.

Суть договора подряда и его существенные условия

Договоры подряда оформляют между собой:

  • Заказчик: физическое лицо или организация, поручающая исполнение определённых работ подрядчику в соответствии с пунктами соглашения.
  • Исполнитель: физическое или юридическое лицо, которое берёт на себя обязательства выполнить задания заказчика, причём в установленном объёме и за определённый промежуток времени.

Действующее законодательство РФ относит к существенным условиям договоров подряда их предмет и срок. Если в заключённом контракте они отсутствуют, он не будет иметь юридической силы.

Что же такое предмет договоров подряда и период выполнения работ?

Предмет

В строительной индустрии договоры подряда оформляют, к примеру, на возведение и реконструкцию дома, сооружения, объекта благоустройства территории. Сюда же относится выполнение технических работ, без которых стройка невозможна: пусконаладка, монтаж и т. д. Результат работы исполнителя овеществлён. Как только клиент подпишет акт сдачи-приёмки, этот результат становится его собственностью. Именно этим договоры подряда отличается от договоров, например, на оказание услуг.

Срок

Период, за который должны быть проведены работы — дата их старта и окончания — являются вторым существенным условием договоров подряда. Иногда в качестве срока указывают даты сдачи только некоторых объектов (таких как корпуса крупного ЖК). Сроки можно скорректировать уже в ходе выполнения работ по контакту, если к этому готовы обе стороны.

Важно! Подрядчик обязан соблюдать сроки, установленные договором, иначе ему грозят санкции, предусмотренные как договором, так и законодательством РФ .

Когда в соглашении отсутствуют точные суммы оплаты за труд исполнителя, его заработок вычисляется по среднерыночным ценам на выполнение работ этого типа.

4 вида договоров подряда

Существует четыре вида договоров подряда:

  • Бытовой

Охватывает любые работы, направленные на удовлетворение личных потребностей клиента, будь то сборка шкафа-купе, пошив свадебного платья, ремонт смесителя. Такие договоры подряда всегда оформляют между физическим лицом (заказчиком) и организацией, ИП либо самозанятым гражданином, не имеющим статуса ИП.

  • Строительный

Исполнителями договоров подряда на строительные работы могут быть лишь юридические лица либо ИП. Такие договора подряда оформляют, когда нужно построить здание или сооружение, провести их капитальный ремонт, реконструкцию. Косметические ремонты, производимые в коммерческих нуждах юрлицами и индивидуальными предпринимателями, тоже относятся сюда.

4 вида договора подряда

  • Проектный и изыскательный

Данными видами работ могут заниматься только ИП и организации, состоящие в СРО. Предположим, руководитель производственной фирмы планирует постройку с нуля небольшого цеха. Строительным работам предшествует подготовка проекта и сметы, чтобы понимать, какой высоты будет здание, с каким фундаментом, и т. п. Чтобы разработать проект, специалисты должны предварительно исследовать природные условия местности, источники воды, почвы, и т. д.

  • Работы для муниципальных и федеральных нужд

Оформить договоры подряда могут не только коммерческая фирма или частное лицо, но и государственные, муниципальные органы. Они выступят в роли заказчика, а исполнителем может стать как компания, так и гражданин без статуса ИП. Работы по договорам финансируются из бюджета. Чтобы их выполнить, стороны подписывают госконтракт.

Документы, необходимые для оформления договоров подряда

Многие заказчики задаются вопросом о списке документов, необходимых для того, чтобы правильно оформить договоры подряда.

Некоторые подрядные договоры дополняются сметой, содержащей полный список производимых работ и используемых материалов. Это не обязательно и делается лишь при необходимости либо по желанию сторон.

Итоги работ нужно документально оформить. Обе стороны подписывают акт сдачи-приёмки выполненных работ, доказывающий, что подрядчик сделал всё, что должен был, и сдал результат, а заказчик принял его.

Рекомендации по оформлению договоров подряда

Договоры подряда оформлять в письменной форме. И главное в договоре подряда — это существенные условия. Заказ и исполнитель (подрядчик) должны быть указаны и их реквизиты, кем они по договору являются.

Рекомендации по оформлению договора подряда

Предмет соглашения

Имеется в виду наименование работ, их содержание, тип и ожидаемый результат (его описывают более подробно).

Этот пункт относится к самым существенным. Непременно укажите в этом разделе:

  • Название работ, которые обязуется проделать подрядчик, их тип, сущность, объём. Обычно они перечисляются прямо в тексте контракта, но, если информации очень много, можно вынести её в специальное приложение к подрядным договорам.
  • Описание объекта, на котором будет работать подрядчик. К примеру, если надо обработать какую-либо вещь, она детально описывается.
  • Результат, удовлетворяющий заказчика — тоже описывается как можно подробнее.

В договорах любого подряда практически всегда есть ТЗ, оно устанавливается в приложении .

Срок действия документа

Зафиксируйте период времени с даты подписания контракта и до завершения обязательств обеих сторон — до того момента, когда сотрудничество будет окончено.

Срок выполнения договорных обязательств

Ещё один важный элемент договоров подряда, оформленного правильно. Без сроков исполнения работ документ будет считаться не заключенным.

Можно указать эти временные рамки двумя способами:

  • Две конкретные даты: начало работ и их завершение.
  • Начало работ и их длительность (в количестве календарных или рабочих дней).

Пункт, касающийся сроков, тоже можно вынести в приложение. Это имеет смысл, если подряд состоит из нескольких этапов, следующих друг за другом.

Исполнитель и заказчик должны согласовать также время показа промежуточных результатов.

Права и обязанности

Тут всё определяется типом подрядных договоров. Однако есть универсальные правила, такие как выплата вознаграждения клиентом только после подписания акта сдачи-приёмки, передача прав на итог работ.

Права и обязанности

В этот раздел включают всё, что касается условий сделки, даже самые очевидные моменты. К примеру, то, что у заказчика тоже есть свои дедлайны (по приёмке работ). Без этого пункта есть риск, что клиент будет оттягивать этот момент как можно дольше, чтобы не платить, что крайне невыгодно подрядчику.

Впрочем, следует быть внимательным и оформлять договоры подряда (на основные или дополнительные работы) грамотно, чтобы он не превратился в стандартный трудовой договор. Вот моменты, делающие возможной эту переквалификацию для физических лиц:

  • Исполнитель обязуется соблюдать график работ, установленный в организации заказчика.
  • Внутрикорпоративный распорядок тоже становится обязательным для исполнителя.
  • Подрядчик работает на постоянной основе, и платят ему регулярно.
  • Субподряд запрещён.

Такие условия могут присутствовать только в договорах штатных работников предприятия.


Что же касается обязанностей сторон, то тут всё зависит от типа подряда и сути работ.

Процедура сдачи и приёмки

Можно описать, как подрядчик должен отчитываться о выполнении работ и сообщать об их завершении.

Тут же оговаривается повышение стоимости работ, если потребуются доработки.

Цена

Пункт о стоимости работ не является существенным, но целесообразно прописать и его тоже, оформляя договоры подряда — чтобы обезопасить себя от возможных конфликтов в будущем. Впрочем, п.3 ст. 424 ГК РФ допускается составление таких документов вообще без указания стоимости.

Как формируется стоимость подрядных работ? Помимо оплаты труда работников, в неё также входят затраты на материалы, сырьё, энергию, эксплуатацию оборудования, и т. д. Когда таких расходов много, целесообразно составить смету и приложить её к документу.

В некоторых договорах подряда присутствуют условия гарантийного удержания средств.

Ответственность

Здесь описывают санкции для каждой из сторон в случае, если она не будет выполнять свои обязанности.

Условия, которые запрещено прописывать в договорах подряда

Специфика договоров подряда для физических лиц такова, что оформлять их надо, избегая ряда пунктов, которые делают этот документ трудовым контрактом. А именно:

  • Указаний на то, что подрядчик обязан трудиться по внутреннему распорядку, режиму работы фирмы-клиента. Помните, что исполнитель не является штатным сотрудником компании, и все эти правила не распространяются на него. Его дело — выполнить свою работу, а какой график он для этого выберет — касается только его. Кстати, из-за этого подрядчик не может претендовать на доплаты за работу ночью и после окончания трудового дня, за ненормированный график, и т. д.
  • Подчинение исполнителя кому-либо из должностных лиц компании. Не будучи в её штате, он никому не подчиняется, поскольку является самостоятельным субъектом.
  • Фиксированная оплата по договорам. Никаких должностных окладов, тарифных ставок и прочего — они уместны только в трудовых договорам!
  • Наличие компенсаций (больничного, отпуска) и социальных гарантий. Работодатель, как и государство, не дают их сторонним подрядчикам.
  • Возможность отправки подрядчика в командировки. Работы могут осуществляться в другом населённом пункте, но это не является командировкой для исполнителя по той же причине: он — не штатный сотрудник фирмы. Однако можно оформить договоры подряда так, чтобы в него было включены затраты на поездки в другие города и регионы для производства работ там.

Условия расторжения договоров подряда раньше срока

ГК РФ ст. 450 и 450.1 содержат все условия, в которых допускается досрочное расторжение подрядных договоров:

  1. Соглашение обоих участников. Оно фиксируется в двухстороннем документе, где излагаются все условия и причины того, почему соглашение расторгается.
  2. В судебном порядке по требованию одной стороны. Так поступают, когда вторая сторона допустила серьёзные нарушения своих контрактных обязательств, и конфликт пришлось решать через суд.
  3. По инициативе одной из сторон, которая отказывается от договора. Здесь один из участников тоже хочет прекратить исполнять договор, но без обращения в суд. Это крайний вариант, возможный лишь тогда, когда актуальные положения ГК, регулирующие те или иные договора, прямо разрешают это.

Условия расторжения договора подряда раньше срока

Оформляя договоры подряда, следует сразу же зафиксировать в нём процедуру расторжения данного соглашения: это даст сторонам понимание, как легально прекратить сотрудничество, если это будет необходимо. Иногда это условие предотвращает возможные конфликты, крайне нежелательные.

Понравилась статья? Поделитесь:
Читайте также
Только до 26.05
Вы получите:
Консультация юриста
9 900 ₽ за наш счёт
Список документов
для подачи иска
3 кейса с решением
по схожей ситуации
Действительно до 27.05
Оставшееся кол-во 2 из 10
Полностью разберёмся в ситуации, проанализируем документы, оценим перспективы и правомерность действий
Подготовим пошаговый план действий
Предоставим судебную практику по аналогичным делам
Ответим на все вопросы
Спасибо!
Ваша заявка принята
Только до 27.05
Скачать бесплатно 5 полезных документов, которые помогут избежать главных юридических ошибок в бизнесе
С учётом последних редакций законов
  • Как расторгнуть договор подряда без суда

  • 14 критических ошибок которые совершают
    все строители

  • Как правильно принимать и оплачивать работы

  • Как выбрать юриста и не проиграть дело в суде

  • 9 примеров наших кейсов - как в 90% случаев
    мы возвращаем деньги

    Скачали уже 1 278 раз
    Скачать чек лист “8 обязательных пунктов,
    чтобы не потерять деньги на 44 ФЗ и 223 ФЗ”
    • Как остаться с прибылью и не уйти в минус
    • Что проверить, чтобы минимизировать риски
    • Как обезопасить себя от попадания в РНП (Реестр Недобросовестных Поставщиков)

      Скачали 764 человека
      Задать вопрос строительному юристу
      Написать в WhatsApp
      Задать вопрос строительному юристу в WhatsApp бесплатно Позвонить строительному юристу бесплатно