Юридические услуги под ключ для сферы строительства и производства
Работаем по всей территории РФ
8 (800) 775-92-11 С 10:00 до 19:00

Поиск кладов с металлоискателем

Каждый кладоискатель преследует одну-единственную цель: найти клад. Для осуществления данной задачи только желания и наличия лопаты не достаточно, а то археологу-любителю будут попадаться одни консервные банки. К поиску ценных вещей подходят более основательно: выбирается место, приобретается специальное оборудование и непременно соблюдаются правила поиска. Поисковая деятельность может быть связана с экстремальными ситуациями: возможными проблемами с полицией; […]
Поиск кладов с металлоискателем
Обновлено: 20.03.2025
Рейтинг:
()
Прочтений: 2 942
Время чтения: 20 минут
Автор статьи: Вера Шадрина
Автор статьи
Вера Шадрина
Сопровождение участия в тендерах, разрешение споров по ФЗ-44 и ФЗ-223, помощь в подготовке документации для госзакупок
Опыт: Более 15 лет
О чем пойдёт речь?
О понятии «клада»
На что обратить внимание?
Главные статьи закона
Вы можете написать напрямую автору статьи и пообщаться В Zoom / чате / по телефону
Задать вопрос автору статьи
За это не нужно будет платить

Каждый кладоискатель преследует одну-единственную цель: найти клад. Для осуществления данной задачи только желания и наличия лопаты не достаточно, а то археологу-любителю будут попадаться одни консервные банки.

К поиску ценных вещей подходят более основательно: выбирается место, приобретается специальное оборудование и непременно соблюдаются правила поиска.

Поисковая деятельность может быть связана с экстремальными ситуациями:

  • возможными проблемами с полицией;
  • вероятными конфликтами с конкурентами-копателями, местными жителями или людьми без особого места жительства;
  • вероятностью провалиться или быть заваленным ветхими конструкциями;
  • опасностью заблудиться в подземелье или в лесу;
  • возможностью взрыва при раскопе взрывчатых предметов.

Надо сказать, чаще всего находят золотые монеты.

Но в связи с действующими законами в РФ, которые касаются нахождения ценностей, едва ли хоть один человек захочет сталкиваться с таким количеством проблем. Так какое в таком случае времяпрепровождение для мужчин лучше всего? Поехать в баню на выходные? Или сходить на стадион и поболеть за любимую команду? А может, посмотреть в комфортной домашней обстановке интересный фильм? С учётом принимаемых нашим законодательством решений эти вопросы не такие уже и глупые, какими могут показаться сначала. Но прежде чем мы вспомним закон о кладоискательстве в 2020 году, давайте сперва разберёмся, что считается кладом.

Из этого материала вы узнаете:

О понятии «клада»

Гражданский кодекс содержит чёткое определение клада. Речь идёт о ценностях, скрытых в недрах земли либо любым другим способом. Найденную вещь, даже на своём земельном участке, обязательно сдают в государственные органы. Гражданин должен:

  • сфотографировать найденную вещь;
  • обратиться в полицию или в прокуратуру;
  • сдать ценности под опись;
  • получить акт, свидетельствующий об обнаружении клада;
  • связаться с работниками музея, чтобы детально изучить находку и определить её ценность.

О понятии «клада»

Если вы нашли клад, позаботьтесь о том, чтобы обязательно были свидетели данного происшествия. Нужно, чтобы было хотя бы три человека, которые могут подтвердить находку ценностей конкретным лицом.

Какие нововведения были внесены в законодательство?

О чём говорится в законе о кладах в России? Любителей поискать старинные ценные вещи законы затронули ещё в 2013 году, когда были внесены изменения в действующие нормативные акты Федеральным законом № 245-ФЗ.

В изменениях не указано, что металлоискатель является запрещённым инструментом. Однако нормативные акты написаны таким образом, что неизвестно заранее, задержит ли вас полиция, выписав при этом штраф, или отпустит. Многое зависит от того, разбираетесь ли вы в нормативных актах и хорошо ли у вас «подвешен» язык, умеете ли вы отстаивать своё мнение.

Главные статьи закона

Стоит рассмотреть основные статьи, касающиеся кладоискателей. Все самые важные положения имеются в трёх статьях: два – в УК РФ и одно — в КоАП РФ.

В статье 7.15 КоАП запрещается проведение полевых работ без специального на то разрешения (открытого листа).

За нарушение указанной статьи штраф варьируется от 1,5 до 2,5 тысяч рублей, кроме того, будет конфискация всего найденного и применяемых в работе инструментов (металлодетектора тоже).

Как предотвратить эти санкции? Мы можем подробно рассмотреть ситуации на примерах уголовных статей, поскольку состав преступления у них почти одинаковый.

Давайте обратимся к статье 243 и 243.2 УК РФ.

В пункте 2 этой статьи сказано о тех же нарушениях, только по отношению к особо ценным объектам, и здесь предусмотрены более жёсткие санкции, если сравнивать с пунктом 1.

Кроме того, в пункте 3 говорится, что если поиск проводился с помощью металлодетектора, то из-за этого вина только усугубляется, а потому к правонарушителю применяются ещё более строгие санкции.

Разбираем законодательство и делаем выводы

Стоит дословно разобраться в похожих статьях (243 и 243.2 УК РФ).

Сначала нужно выяснить, что имеется в виду в законе под формулировкой «повреждение объектов культурного наследия».

С этим всё ясно. При выкапывании объекта из земли цена «восстановительных работ» благодаря «умению» государственных органов при необходимости составлять сметы запросто превысит 500 000 рублей.

Две упомянутые статьи чётко определяют, где точно нельзя копать: в местах, где находятся объекты культурного наследия, внесённые в реестр и охраняемые государством.

Во-вторых, законодательство чётко определяет культурный слой. И санкции применяются только за его повреждение.

Культурный слой — это слой под водой или в земле, где имеются следы жизнедеятельности человека, и история последних превышает сто лет.

Теперь становится ясно, что на полях и на пляжах ежегодно копают безо всяких проблем.

Делаем вывод, что копать можно где угодно, кроме: охраняемых государством территорий (культурных наследий) и тех мест, где присутствуют следы жизнедеятельности людей, и следам этим более ста лет.

Ценные советы

Сейчас поговорим с вами о правилах, благодаря которым можно избежать неприятностей.

Но сначала вставка. Мы писали это для людей, для которых металлоискатель – не более чем хобби. Не хотелось бы, чтобы частные копатели попадали в бюрократию, занимались волокитой и страдали от этого.

Ценные советы

Если вы получаете от этого деньги, разыскивая самородки и прочие ценности, то можете платить налоги и спать спокойно.

Если вами была найдена действительно ценная, уникальная вещь, которая рассказывает об истории нашей страны, то её нужно передать в музей (будущее поколение скажет вам за это спасибо).

Если речь идёт о чёрных копателях, то это уже совсем другая история. Запомните правила, которые помогут вам не вляпаться в плохую историю.

Прежде всего, закон определяет: всё, что находится в земле и в воде, это является государственной собственностью. И не нужно этого отрицать.

Второе, с чем тоже не надо спорить: если копатель найдёт какую-то вещь, которой больше ста лет, — она также отдаётся государству.

Третье, никто не имеет права конфисковывать у вас металлоискатель, где бы вы с ним ни ходили. Один только факт того, что у вас есть этот предмет, ещё не является правонарушением.

Если вы внимательно читали статью, то должны были понять три основных мысли:

  • нельзя ходить с металлоискателем по объекту, охраняемому государством;
  • запрещено ходить в местах, где имеются зрительно легко находимые признаки жизнедеятельности людей, и этим признакам больше ста лет;
  • можно заниматься кладоискательством, если вы не будете пойманы с предметами культурной ценности, которым более ста лет.

О разрешении (открытом листе)

Срок действия открытых листов составляет год. Получают этот документ только профессионалы-археологи, у которых специальная подготовка для проведения раскопок. Чтобы получить лист, нужно предоставить научное обоснование археологических полевых работ.

Если нашел клад что делать по закону?

Напомним важные моменты. Итак, законодательство РФ говорит о том, что любой клад – это собственность государства. Чтобы человек его себе не присвоил, он должен получить вознаграждение в процентах от общей суммы находки. Такие выплаты в определённых случаях приравнивают к получению дохода, так что они облагаются налогами. Для налога на клад предусмотрена обязательная уплата, отклониться от неё никак невозможно.

Вознаграждение за найденный клад

В РФ в 2020 году предусмотрены выплаты в размере 50% от общей стоимости находки. Выплату можно разделить поровну между гражданами, нашедшими клад, и хозяином земли. Если находка была обнаружена собственником территории, то вся доля принадлежит ему.

Если клад нашли при проведении работ на чужой земле, без согласия хозяина, и его скрыли, то вознаграждение причитается только официальному хозяину земли.

Собственник территории не обязан искать клад. Достаточно того факта, что он владеет землёй. Благодаря указанному нюансу владелец вправе получить причитающееся ему вознаграждение в любом случае.

Деньги за найденные ценности выплачиваются из федерального либо регионального бюджета. Если находку скрыть, то это повлечёт за собой уголовное наказание.

Может возникнуть ситуация, когда право на владение кладом переходит собственнику участка. Имеются в виду находки, не представляющие собой исторической или государственной ценности. Но практика показывает, что львиная доля находок всё же отдаётся в казну.

Размер налога на клад. Как избежать выплаты?

Вознаграждение за клад, отданный в государственную казну, не облагается налогами.

К примеру, владелец участка нашёл ценные вещи, которые раньше украли у известного помещика, родственников которого теперь невозможно найти. В этом случае клад передают государству. Он оценивается, затем нашедшему выплачивается вознаграждение. Сумму передают собственнику земли без оплаты налогов.

Размер налога на клад. Как избежать выплаты?

Если владелец земельного надела найдёт ценности, то его вознаграждение будет обложено налогом на прибыль физического лица, то есть 13 %.

Например, человек нашёл семейный клад бывших хозяев частного дома. Найденные ценности должны быть переданы наследникам. Искатель, который нашёл клад, получает вознаграждение в сумме 100 000 рублей. Из них человек выплачивает 13 000 рублей в государственную казну.

За квитанцией об оплате налога обратитесь в ближайшее налоговое отделение. Оплатить средства вы можете в кассе любого банка, воспользовавшись платёжным терминалом либо интернет-банкингом.

Таким образом, налог на клад всё-таки есть. При его начислении уклониться от уплаты никак невозможно. Несвоевременная оплата является нарушением действующего законодательства, что становится причиной наложения неустоек и штрафов. Также может быть подано исковое заявление в суд с требованием арестовать имущество на стоимость, равную долгу.

Как правильно выбирать место для кладоискательства?

Выбирать такое место надо ответственно. Сначала стоит найти старые карты и поговорить с жителями деревень. В период войны люди нередко меняли своё место жительства. Они покидали собственные дома, оставляя при этом спрятанные сбережения. Потом люди не строили новых домов на кровавых местах и не возвращались обратно. В такой местности можно найти много чего интересного: драгоценности, предметы быта, старинные монеты.

Но выявить местоположение деревни мало. Для обследования целого населённого пункта нужно потратить не одни сутки. Определите, где была главная улица, дороги, реки, леса. Кладоискатели-профессионалы ищут ценности в постройках, под старыми деревьями. По внешнему виду и присутствующим вещам можно понять, для чего предназначалось то или иное здание.

Надо искать ровные поверхности. Существует большая вероятность, что там раньше стояли дома.

Каким должно быть снаряжение для поиска клада?

Снаряжение кладоискателей – это не только лопаты и металлоискатели. Профессионалы пользуются пинпоинтером (мини-металлодетектором), хорошим освещением, несколькими рюкзаками и прочими принадлежностями.

Каким должно быть снаряжение для поиска клада?

Чтобы ваши поиски оказались успешными, приобретите качественное снаряжение.

  • Лопата. Отдайте предпочтение крепкой модели, которая не сломается при первом же использовании. При приобретении обращайте внимание на размер и длину рукоятки. Во время раскопок вам должно быть удобно пользоваться ею.
  • Металлоискатель. Нет необходимости выбирать самое профессиональное и дорогое оборудование при поиске кладов с металлоискателем. На первое время вам хватит и обычного прибора.
  • Пинпоинтер. С его помощью находят даже незначительные по размеру предметы. Им пользуются в дождливую и снежную погоду. На первых порах покупать пинпоинтер не обязательно.
  • Наушники. Не приобретайте их сразу. Наушники применяют только опытные кладоискатели, чтобы хорошо слышать звуки металлоискателя. Благодаря такому прибору есть возможность сосредоточиться на раскопке, не отвлекаясь на посторонний шум.
  • Сумка для найденных вещей. Даже если человек приезжает на автомобиле, ему очень неудобно всё время бегать туда-обратно. Некоторые кладоискатели так увлекаются процессом, что уходят за многие километры от машины.
  • Тёплая одежда. Зимой надевайте тёплые вещи и берите с собой термос. Летом не забудьте надеть головной убор.
  • Вода и еда. На раскопки может уйти от двух до двенадцати часов. Так что без еды и воды вам никак не обойтись.
  • Ручной или налобный фонарик. Возможно, вы будете работать в темноте.
Оцените статью, насколько она была Вам полезна:

/ 5.

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Вы можете задать вопрос.
Мы будем рады ответить на него. Или высказать профессиональное мнение прямо здесь. Оно нам очень интересно.

    Примеры нашей работы по “Поиск кладов с металлоискателем”
    Кейс 1 / 8: Мировое соглашение. Спор о принятии работ.
    Взыскание долгов • Мировые соглашения • Сохранение деловых отношений
    Клиент + Ситуация:

    Строительная компания выполнила работы, заказчик подписал все акты, но не оплатил более 10 млн рублей. Досудебная претензия осталась без ответа, что поставило под угрозу финансовую стабильность компании.

    Цели клиента:
    1. Быстро вернуть задолженность, чтобы не попасть в кассовый разрыв
    2. Получить компенсацию за просрочку оплаты.
    3. Сохранить хорошие отношения с заказчиком для будущих проектов.
    Что сделали:
    1. Оценили ситуацию и разработали оптимальную стратегию действий.
    2. Представляли интересы клиента в судебных заседаниях.
    3. В ходе суда инициировали переговоры с заказчиком.
    4. Заключили выгодное мировое соглашение, по которому клиент получил задолженность, неустойку и компенсацию юридических расходов.
    Результаты для клиента:
    1. Оперативно вернули больше 10 млн рублей.
    2. Получили дополнительную компенсацию, которая покрыла издержки и обеспечила прибыль.
    3. Сохранили партнёрские отношения с заказчиком.
    Кейс 2 / 8: Навели порядок в строительном бизнесе клиента и снизили налоговую нагрузку
    Оптимизация управления • Налоговое планирование • Строительство и аренда техники
    Клиент + Ситуация:

    Владелец нескольких строительных проектов и бизнеса по аренде спецтехники столкнулся с хаосом в управлении, нарушением обязательств со стороны партнёров и претензиями налоговых органов.

    Цели клиента:
    1. Быть уверенным, что активы не заберёт ни налоговая, ни контрагенты.
    2. Снизить налоговую нагрузку и избежать штрафов, сохраняя больше прибыли.
    3. Установить чёткий процесс принятия решений, чтобы избежать задержек и ошибок.
    4. Обеспечить прозрачный учёт инвестиций и финансовых потоков для контроля над расходами.
    5. Навести порядок в отношениях с партнёрами, клиентами и сотрудниками.
    Что сделали:
    1. Провели аудит и выявили зоны для работы.
    2. Внедрили систему налогового планирования, оптимизирующую налоговую нагрузку и уменьшающую риски претензий от налоговых органов.
    3. Разработали протоколы действий в сложных ситуациях для быстрого и правильного реагирования.
    4. Определили зоны ответственности каждого партнёра и внедрили понятные KPI для оценки эффективности.
    5. Создали комплект индивидуальных документов для различных задач, включая партнёрские соглашения и договоры с заказчиками.
    6. Быть уверенным, что активы не заберёт ни налоговая, ни контрагенты.
    7. Снизить налоговую нагрузку и избежать штрафов, сохраняя больше прибыли.
    8. Установить чёткий процесс принятия решений, чтобы избежать задержек и ошибок.
    9. Обеспечить прозрачный учёт инвестиций и финансовых потоков для контроля над расходами.
    10. Навести порядок в отношениях с партнёрами, клиентами и сотрудниками.
    Результаты для клиента:
    1. Снизили налоговую нагрузку и устранили претензии налоговых органов.
    2. Сократили в 3 раза количество претензий и конфликтов с партнёрами, заказчиками и подрядчиками.
    3. Увеличили точность скорость принятия управленческих решений.
    4. 
Стало меньше ошибок в управлении.
    5. Отношения между партнёрами стали более предсказуемые и доверительные.
    Кейс 3 / 8: Помогли подрядчику получить
более 3,5 млн рублей от компании-банкрота
    Взыскание долгов • Мировое соглашение • Банкротство
    Клиент + Ситуация:

    Клиент выполнил работы на объекте заказчика, но после завершения работ заказчик не произвел оплату и не ответил на претензии. Более того, заказчик имел значительные долги, и другие кредиторы инициировали процедуру банкротства, что усложняло взыскание задолженности.

    Цели клиента:
    1. Вернуть оплату за выполненные работы.
    2. Получить неустойку за просрочку оплаты.
    Что сделали:
    1. Оценили ситуацию и разработали подходящую стратегию действий.
    2. Провели ряд переговоров с заказчиком и другими кредиторами.
    3. Представляли интересы клиента в судебных заседаниях.
    4. Заключили мировое соглашение, несмотря на сложное финансовое положение заказчика.
    5. Разыскали и договорились о передаче имущества заказчика в счёт погашения долга.
    Результаты для клиента:
    1. Клиент получил имущество, которое после реализации принесло сумму больше 3,5 млн рублей.
    2. Успешно взыскали долг даже при процедуре банкротства заказчика.
    3. Клиент получил больше, чем ожидал по первоначальному мировому соглашению.
    4. Сэкономили время и средства, т.к. избежали затяжных судебных разбирательств в банкротстве.
    Кейс 4 / 8: Помогли подрядчику получить более 15 млн рублей без суда и сохранить репутацию
    Досудебное урегулирование • Взыскание оплаты • Госзакупки
    Клиент + Ситуация:

    Строительная компания выполнила ремонтно-строительные работы для государственного заказчика, который отказался принимать и оплачивать их. Это поставило под угрозу финансовое состояние компании и создало риск попадания в реестр недобросовестных поставщиков.

    Цели клиента:
    1. Быстро сдать работы и получить оплату более 15 млн рублей.
    2. Избежать попадания в реестр недобросовестных поставщиков, чтобы сохранить возможность участия в госзакупках.
    Что сделали:
    1. Оценили ситуацию и разработали детальный план действий.
    2. Подготовили юридически грамотные уведомления о необходимости приемки работ.
    3. Провели переговоры с заказчиком, разъяснив риски отказа от приемки, включая возможные штрафы и судебные издержки.
    4. Предоставили заказчику расчеты потенциальных финансовых потерь в случае судебного спора.
    Результаты для клиента:
    1. Заказчик принял выполненные работы без необходимости обращения в суд.
    2. Клиент оперативно получил оплату в полном объеме, улучшив финансовые показатели.
    3. Сэкономили сотни тысяч рублей на судебных расходах.
    4. Сохранили репутацию надежного подрядчика и возможность участия в закупках по 223 и 44 ФЗ.
    Кейс 5 / 8: Помогли подрядчику получить оплату 7 млн рублей, несмотря на просрочку в 6 месяцев
    Взыскание задолженности • Подрядчик • Снижение неустоек
    Клиент + Ситуация:

    Клиент установил противопожарные системы, но задержал сроки выполнения работ на полгода. Заказчик удержал сумму неустойки за просрочку, которая превысила задолженность за выполненные работы, и отказался платить.

    Цели клиента:
    1. Получить оплату за выполненные работы.
    2. Снизить размер удерживаемой неустойки.
    Что сделали:
    1. Проанализировали ситуацию и разработали надёжную тактику действий.
    2. Подготовили и подали иск в суд о взыскании задолженности.
    3. Представляли клиента в судебных заседаниях.
    4. После отказа суда первой инстанции, подали апелляцию.
    5. В апелляции добились отмены первоначального решения, снижения неустойки и взыскания в пользу клиента.
    Результаты для клиента:
    1. Клиент получил оплату за выполненные работы
в размере 7 млн рублей через 2 дня после победы в суде.
    2. Размер неустойки был существенно снижен.
    3. Восстановили справедливость и улучшили
финансовое положение клиента.
    Кейс 6 / 8: Помогли подрядчику снизить возврат аванса на 80% и сохранить средства
    Взыскание аванса • Подрядчик • Сдача-приемка работ • Судебное разбирательство
    Клиент + Ситуация:

    Клиент выполнил работы по отделке фасада, но заказчик отказался признавать объем выполненных работ, не подписал акты, расторг договор и подал иск в суд о взыскании суммы неотработанного аванса.

    Цели клиента:
    1. Сохранить деньги, которые он получил за работу.
    2. Доказать, что работы действительно были выполнены.
    3. Получить остаток денег за выполненные работы.
    Что сделали:
    1. Оценили ситуацию и разработали безопасную стратегию юридической защиты.
    2. Собрали и представили убедительные доказательства выполненных работ
без дорогостоящей экспертизы.
    3. Представляли интересы клиента во всех судебных заседаниях.
    Результаты для клиента:
    1. Суд уменьшил сумму взыскания на 80% без проведения экспертизы.
    2. Клиент вернул заказчику только реальную сумму неотработанного аванса.
    3. Восстановили справедливость.
    4. Клиент избежал финансовых и репутационных потерь.
    Кейс 7 / 8: Помогли строительной фирме вернуть
больше 10 млн рублей и сохранить клиента
    Взыскание долгов • Мировые соглашения • Сохранение деловых отношений
    Клиент + Ситуация:

    Строительная компания выполнила работы, заказчик подписал все акты, но не оплатил более 10 млн рублей. Досудебная претензия осталась без ответа, что поставило под угрозу финансовую стабильность компании

    Цели клиента:
    1. Быстро вернуть задолженность, чтобы не попасть в кассовый разрыв Получить компенсацию за просрочку оплаты.
    2. Сохранить хорошие отношения с заказчиком для будущих проектов
    Что сделали:
    1. Оценили ситуацию и разработали оптимальную стратегию действий.
    2. Представляли интересы клиента в судебных заседаниях.
    3. В ходе суда инициировали переговоры с заказчиком.
    4. Заключили выгодное мировое соглашение, по которому клиент получил задолженность, неустойку и компенсацию юридических расходов.
    Результаты для клиента:
    1. Оперативно вернули больше 10 млн рублей.
    2. Получили дополнительную компенсацию, которая покрыла издержки и обеспечила прибыль.
    3. Сохранили партнёрские отношения с заказчиком
    Кейс 8 / 8: Сократили «дебиторку» и увеличили чистую прибыль за 5 мес абонентского сопровождения строительной компании
    Юридическое сопровождение • Оптимизация процессов • Увеличение эффективности
    Клиент + Ситуация:

    Строительная компания без собственного юриста тратила много времени
и ресурсов на юридические вопросы. Это сильно отвлекало от основной работы

    Цели клиента:
    1. Жить спокойно и быть уверенным, что не прилетят штрафы
и доначисления благодаря соблюдению законодательства.
    2. Минимизировать конфликты с заказчиками и подрядчиками,
чтобы сохранить репутацию и партнёрские отношения.
    3. Не вникать в сложные юридические вопросы и не тратить на это время.
    4. Иметь под рукой эффективные инструменты для ежедневных задач
    Что сделали:
    1. Разработали понятные документы с выгодными условиями для работы с партнёрами и клиентами.
    2. Разработали индивидуальные договоры с условиями, которые защищают интересы компании.
    3. Взяли на себя решение сложных юридических вопросов, в том числе согласование контрактов
и налоговые аспекты.
    Результаты для клиента:
    1. Избежали потенциальных убытков на сумму свыше 2,5 млн рублей.
    2. Сотрудники перестали тратить время на то, чтобы вникнуть в суть юридической документации и понять, чего от них хотят юристы заказчиков.
    3. Чистая прибыль выросла на 50% за счёт снижения дебиторки, когда все переговоры по согласованию договоров взяли на себя мы.
    Оставить заявку
    Если у Вас похожая проблема, поможем разобрать ее на БЕСПЛАТНОЙ сессии с юристом.

      Подпишитесь на наш телеграмм канал, там много интересного
      Подписаться
      Закажите у нас бесплатно юридическую консультацию

      Свяжемся с вами в день обращения!

        На что больше всего похожа ваша ситуация?
        [acceptance* agree-sit-c7 optional] Consent[/acceptance]
        Отзывы на наши услуги по этой теме от наших клиентов
        983 дела выиграно
        Михаил Фомичёв
        Компания «ОПОРА»
        Очень оперативно
за небольшую денежку.
        "
        Фомичёв Денис
        Компания «РедБоксМедиа»
        Вернули деньги
в качественном режиме.
        "
        Денис Фомичёв
        Компания «СтройСнаб»
        Работают профессионалы, рекомендую и планирую сотрудничество.
        "
        Александр Пахомов
        Компания Техно-Фасад»
        Шаги были обдуманными
и правильными. Я остался с деньгами.
        "
        Часто задаваемые вопросы
        Насколько безопасно делиться с вами документами и информацией?

        Вся информация, которую мы передаём между нами, строго конфиденциальна, потому что мы всегда начинаем знакомство с подписания NDA (Договора о неразглашении).

        Какой смысл писать отзыв и защищаться, если я по факту не прав?

        Вы можете быть не правы, но сумма, указанная в иске, зачастую завышена. Мы можем снизить заявленную сумму требований и договориться на выгодных для вас условиях после анализа документов.

        Какую максимальную сумму от иска можно списать?

        Максимальная сумма, которую нам удавалось списать, составляла 150 млн. руб. Средняя сумма по всем делам — 15% от суммы иска.

        Какие гарантии Вы даете?

        Если вдруг наша команда не выполнит свои обязательства, ОАО "Альфа Страхование" гарантирует покрытие ваших убытков до 15 миллионов рублей. При работе с вами мы подписываем договор, в котором есть пункт «О страховании ответственности нашей команды».

        Что за 15 млн гарантии? И как это работает?

        Несмотря на то, что в юриспруденции невозможно предусмотреть гарантию, результаты работы нашей команды застрахованы на 15 млн руб.

        Кто именно будет вести мое дело?

        Мы закрепляем за каждым делом юриста / адвоката по строительным спорам. А кто именно из команды, мы определим после того, как узнаем суть дела.

        Бесплатно В Zoom, в чате или по телефону Бесплатная консультация с автором
        Подпишитесь на наш телеграмм канал, там много интересного
        Подписаться
        Карта выхода из конфликта
        после обращения в Раевский Груп
        Анализ ситуации и подготовка стратегии
        • Вы будете на 100% осведомлены о перспективах дела
        • Узнаете пошаговый план действий
        • Узнаете стоимость услуг юриста
        1
        Составляем претензию и отправляем ответчику
        • Учитываем Ваши требования
        • Соблюдаем этику
        • Указываем только достоверные факты
        • Контролируем факт получения письма ответчиком
        2
        Проводим переговоры со 2-й стороной
        • Подготовим вопросы, чтобы понять позицию ответчика
        • Проявляем его слабые места
        • Предлагаем наши условия расторжения договора
        3
        Далее возможны два варианта развития событий
        Отказ второй стороны
        Согласие второй стороны
        2-я сторона отказывается расторгать договор и / или соблюдать наши условия, то подаем иск в суд
        2-я сторона согласна на наши условия, то добиваемся мирного расторжения договора
        Составляем и отправляем исковое заявление
        • Подготовим и направим в суд исковое заявление
(в теч. 3 рабочих дней после истечения срока ответа 2-й стороны на претензию)
        • Дождёмся определения о принятии искового заявления (до 5 дней)
        4
        Идём в суд за вас
        • Обеспечим защиту интересов без вашего участия в заседании
        • Предъявим доказательства
        • Озвучим требования и права
        • Результат заседания вы получите либо в электронном виде, либо по почте
        5
        Контролируем соблюдение судебного решения
        • Ждем вынесения решения судом
        • Если вас не устраивает исход, подаем апелляцию
        • Если исход устраивает, следим за ходом взыскания
долга и судебных издержек в срок от 30 дней
        6
        Контролируем возврат долга и соблюдение требований
        • Ждем официального подтверждения расторжения договора от 2-й стороны
        • Следим за возвратом долга от ответчика
        4
        Мы
        Юристы компании Раевский Групп специализируются на решениях в сфере строительства, девелопмента и производства.
        Работаем по всей территории РФ.
        >13 лет
        На рынке
        1,8 млрд руб
        Сохранили и вернули клиентам
        90% дел
        Выигрываем в суде
        41% дел
        Решаем до суда
        15 000 000 руб
        На такую сумму застрахована ответственность нашей команды. И это прописано в качестве гарантии в договоре.
        Что это? И как это работает?
        Арсентьева Яна
        Должность: Старший юрист по договорному праву в стройке
        Подробнее
        Вера Шадрина
        Должность: Юрист по ФАС, 44, 223
        Подробнее
        Гайворонская Клавдия
        Должность: Юрист по налогам в сфере строительства
        Подробнее
        Гудкова Наталья
        Должность: Руководитель направления долгов и банкротства
        Подробнее
        Исламова Екатерина
        Должность: Юрист по арбитражным спорам
        Подробнее
        Куденко Александр
        Должность: Юрист по банкротству
        Подробнее
        Морозова Марина
        Должность: Юрист по интеллектуальной собственности в строительстве
        Подробнее
        Раевский Александр
        Должность: Руководитель фирмы, управляющий партнёр
        Подробнее
        Рекомендуем Топ-5 популярных статей блога:
        Реестр малого и среднего предпринимательства — какие преимущества даёт?
        Читать статью
        Особенности споров по договорам на осуществление функций технического заказчика
        Читать статью
        Личный кабинет налогоплательщика юридического лица
        Читать статью
        Как заказчику работать с самозанятым подрядчиком
        Читать статью
        115-ФЗ: особенности закона и основные рекомендации для бизнеса
        Читать статью
        Свежие публикации:
        Вертикально-интегрированная компания: особенности и примеры
        Читать статью
        Взыскание убытков в строительных спорах: виды и доказательства
        Читать статью
        Ответственность за нарушение сроков выполнения работ по договору подряда
        Читать статью
        Процедура расторжения контракта по 44-ФЗ: пошаговая инструкция
        Читать статью

        Это комментарии к посту

        Добавить комментарий