Юридические услуги под ключ для сферы строительства и производства
Работаем по всей территории РФ
8 (800) 775-92-11 С 10:00 до 19:00
8 (800) 775-92-11
город Москва
пер. Потаповский 5, стр.2 оф. 205
Работаем по всей территории РФ
будни с 10:00 до 19:00

Нужно ли разрешение на сигнальный пистолет?

Сигнальное оружие, предназначенное для самообороны, считается самым простым легальным и эффективным способом защитить себя в непредвиденной ситуации. «Сигналка» проста в использовании: каждый может с ней справиться. Главная задача такого оружия заключается в запугивании, а не в причинении реального физического вреда противнику. Ракетницы – это однозарядные гладкоствольные пистолеты четвёртого калибра (26 мм). Это и есть сигнальные […]
Нужно ли разрешение на сигнальный пистолет?
Обновлено: 20.03.2025
Рейтинг:
()
Прочтений: 36 450
Время чтения: 650
Автор статьи: Вера Шадрина
Автор статьи
Вера Шадрина
Сопровождение участия в тендерах, разрешение споров по ФЗ-44 и ФЗ-223, помощь в подготовке документации для госзакупок
Опыт: Более 15 лет
О чем пойдёт речь?
Виды сигнального оружия
На что обратить внимание?
Самый лучший сигнальный пистолет для самообороны
Вы можете написать напрямую автору статьи и пообщаться В Zoom / чате / по телефону
Задать вопрос автору статьи
За это не нужно будет платить

Сигнальное оружие, предназначенное для самообороны, считается самым простым легальным и эффективным способом защитить себя в непредвиденной ситуации.

«Сигналка» проста в использовании: каждый может с ней справиться. Главная задача такого оружия заключается в запугивании, а не в причинении реального физического вреда противнику.

Ракетницы – это однозарядные гладкоствольные пистолеты четвёртого калибра (26 мм). Это и есть сигнальные пистолеты. Данное оружие можно сравнить с обрезом одноствольного ружья, только калибр здесь больше.

Из этого материала вы узнаете:

Назначение и действенность сигнального оружия

Эта узкоспециализированная разновидность вооружения подходит исключительно для самообороны и ни для чего другого. Вообще сигнальный пистолет характеризуется исключительно психологическим эффектом. Но даже этого достаточно для защиты, если в ней будет необходимость.

Ранее основное назначение сигнальных пистолетов заключалось в подаче звуковых сигналов в период спортивных соревнований. В наше время данное оружие нередко используют как средство индивидуальной защиты.

Сигнальный пистолет даже с учётом его исключительно психологического влияния на злоумышленника нередко применяется для самообороны. Так как у оружия серьёзный шумовой эффект и реалистичный внешний вид, то может сложиться впечатление, что вы пользуетесь настоящим боевым пистолетом. Правонарушитель побоится нападать на вооружённого человека.

Картриджи для такого типа оружия нужны лишь для вызывания соответствующего громкого звукового эффекта. Вытягивается триггер, механизмом запускается картридж под определённым давлением, в результате получается выстрел, который никому не вредит. Регулируемый предохранитель защищает от неконтролируемого срабатывания.

Виды сигнального оружия

Сигнальное оружие входит в категорию гражданского, и чтобы его носить, нужно обязательно получить сертификат соответствия. Данный документ является основанием для продажи подобных пистолетов и нужных для них патронов.

Виды сигнального оружия

Всё шумовое оружие условно разделяется на два вида:

  • электронные пистолеты;
  • оружие с использованием пороха.

Первый вид становится всё более и более популярным во время спортивных соревнований. Это объясняется безотказностью и точностью пистолета.

Стартовое оружие, в котором для выстрела используется порох, делится на два типа:

  • магазинного;
  • револьверного типа.

Давайте рассмотрим суперкомпактный «Retay P114 Black».

Патроны, которые для него подходят:

  • световые;
  • свето-шумовые;
  • шумовые.

Патроны, применяющие для подачи звукового и светового сигнала, эффективны ночью и нашли своё использование в сигнальных ракетницах. Применение в экстренной ситуации ракетницы может спасти её владельцу жизнь.

Область использования:

  • отпугивание животных;
  • воссоздание военных действий;
  • обучение использованию оружия;
  • сигнал о помощи;
  • звуковые сигналы.

Сертификация и лицензирование

Можно ли использовать ракетницы (сигнальные пистолеты) без лицензии? Также часто задают вопрос, можно ли носить с собой сигнальный пистолет? Нужно ли разрешение на сигнальный пистолет? Для сигнальных револьверов и пистолетов, чей калибр не превышает 6 мм, лицензия не нужна. Граждане Российской Федерации могут спокойно приобретать такое оружие, не думая об обязательном лицензировании.

Лицензию на хранение сигнального пистолета и его ношение выдают органы МВД по месту жительства владельца. Зачастую этот документ действует до пяти лет. Кроме того, сертифицированные сигнальные пистолеты вносят в государственный кадастр РФ.

Самый лучший сигнальный пистолет для самообороны

Отличной репутацией пользуется модель «SMERSH PK-1». Она представляет собой удобное, компактное оружие, рассчитанное на пять патронов с резиновыми пулями в барабане.

Пистолет функционирует эффективно при необходимости просто остановить нападающего человека. Речь не идёт о причинении ему серьёзного вреда. Профессионалы рекомендуют использование данного оружия на дистанции до семи метров.

Законодательство о применении сигнального оружия в ситуации самообороны

Использование сигнального оружия соответственно уголовному кодексу РФ оправдано всегда, когда имеет место подтверждённая необходимость в самообороне. Такую ситуацию можно определить как защиту личности или её прав при незаконном посягательстве на них. В прочих случаях применение сигнального оружия строго наказывается законом.

Законодательство о применении сигнального оружия в ситуации самообороны

Люди, у которых есть право на ношение и хранение сигнального оружия, пользуются им только в рассмотренных ситуациях. В ином случае они могут нанести вред и другим людям, и себе. Никогда не следует забывать об осторожности, также важно следовать установленным правилам и принимать во внимание существующие ограничения.

Как переделать сигнальный пистолет в боевой?

Если не учитывать те случаи, когда владельцы оружия переделывают или дорабатывают свой пистолет в занимательных целях, то напрашивается вывод, что в России, как и в европейских странах, к этому прибегают те, кому закон не позволяет покупать травматическое оружие. Либо речь может идти о лицах, продающих боевые единицы на чёрном рынке.

Сложности заключаются в том, что легализация конструктивных изменений является практически невозможной. Если работники правоохранительных органов остановят гражданина с подобным оружием и без соответствующей документации, то его ждёт наказание, предусмотренное статьёй 222. За хранение огнестрельного оружия предусмотрена ответственность.

Также могут быть открыты обстоятельства, которые доказывают отношение задержанного к переделке оружия. В таком случае его действия отягчает статья 223. За незаконное изготовление оружия гражданин может получить реальный тюремный срок.

Зачастую переделываются модели «МР-371». Они созданы на базе пистолетов Макарова, так что для «МР-371» можно подобрать необходимый ЗиП (это могут быть запасные магазины или детали УСМ).

Переделки данной модели бывают двух видов. Условно они делятся на криминальные и некриминальные. В первом случае сигнальный пистолет реконструируют для стрельбы боевыми или травматическими патронами. А во втором – когда оружие не наделяют поражающими свойствами, а только улучшают внешне или внутренне.

Некоторые с корыстной или экспериментальной целью переделывают «МР-371» под огнестрельные либо травматические патроны. В таком случае часто адаптируют пистолет под имеющиеся патроны. Без серьёзных вмешательств в саму конструкцию оружия «МР-371» переделывают для травматических патронов 10 х 22 и 9 P.A. либо для патронов к служебному или боевому пистолету 9 х 17 и 9 х 18 соответственно. В любом случае обязательно изготавливается ствол (главная часть оружия).

Качество пистолета, как и отсутствие или наличие нарезов, определяют возможности и технический потенциал. И всё же напоминаем, что реконструкция сигнальных пистолетов «МР-371» под боевые или травматические пистолетные патроны подпадает под статью 223 УК РФ, а хранение подобного оружия и патронов для него – под действие статьи 222 УК РФ.

Надо сказать, что рассматриваемая модель – далеко не безупречный «донор» для адаптации под огнестрельный пистолет.

Он был сконструирован соответственно криминалистическим требованиям, в которых также учитывается возможность применения главных частей пистолета (затвора, рамки, ствола) в боевых моделях оружия. Затвор пистолета ослабляется удалением противосрывных гребней и истончением боковин, на «бороде» выполняется ослабляющий пропил.

У рамки ослабленная стойка ствола, сделанная со стволом-имитатором в качестве единого целого. От этого все реконструкции «МР-371» под боевые или травматические патроны могут спровоцировать или поломку оружия во время стрельбы, или небольшой его ресурс. Но вышеперечисленное не уменьшает ответственности за незаконное переустройство сигнальных пистолетов в огнестрельные.

Патроны для сигнального пистолета

По своей конструкции и особенностям использования сигнальные пистолеты похожи на боевые аналоги. Но характерным отличием считается материал производства (обычно речь идёт о цинковом сплаве) и возможность стрелять исключительно холостыми (шумовыми) патронами. Многие применяют такое оружие во время реконструкции военных действий. В сигнальных пистолетах используется шумовой, светошумовой или световой патрон.

Им безопасно пользоваться, ведь таким пистолетом невозможно принести вред кому бы то ни было. По закону физическое лицо имеет право купить стартовое оружие менее 6 мм без лицензии. Потому стать хозяином сигнального пистолета совсем не сложно, единственным ограничением может быть возраст. Покупатель должен быть старше восемнадцати лет.

Нюансы применения шумовых (стартовых) пистолетов

Спрос на сигнальное оружие можно объяснить широким диапазоном его применения. Стоит отметить такие варианты использования подобного оружия:

  • для личной защиты. Благодаря шумовому выстрелу есть возможность проинформировать о нападении или напугать бандитов;
  • во время соревнований. Когда спортсмены начинают забег, они должны услышать определённый звук, оповещающий о начале соревнования. К пистолету предусмотрены шумовые патроны, выдающие во время выстрела ещё и световую вспышку. Таким образом участники спортивных состязаний получают сигнал о начале забега, а хронометристы могут вовремя начать подсчёт времени;
  • для самообороны. Хотя сигнальный пистолет не является боевым, с его помощью можно отпугнуть собак либо злоумышленников.

Есть новые, малогабаритные модели шумового пистолета. Благодаря небольшому диаметру и весу оружия его можно носить даже в женской сумочке.

Популярные марки стартовых (сигнальных) пистолетов

В продаже есть два главных вида стартового оружия: пистолет (с магазином с патронами) и револьвер (с барабаном).

  • «Шмайсер» – сигнальные пистолеты совместного украинско-немецкого производства хорошего качества, при этом стоимость товара вполне доступная.
  • «Ekol» характеризуется эргономичной конструкцией, удобным применением. Благодаря перечисленным характеристикам турецкие пистолеты приобрели лидерство среди шумового оружия.
  • «Retay» — также турецкие изделия, отличающиеся удобством дизайна, привлекательностью, долговечностью и надёжностью.

Шумовой пистолет «Сталкер»

Главное назначение заключается в спортивно-развлекательной стрельбе и освоении навыков обращения с пистолетами. При этом конструкция сигнальных пистолетов «Stalker» так реалистична и повторяет модель боевого оружия, что на первый взгляд неопытные пользователи примут его за боевую модель. Для изготовления применяются полимерные материалы, а также сплав металла, что обеспечивает отменное качество продукции.

Плюс такого вида оружия заключается в его небольшом размере. Он легко помещается в кобуру на пояс, носится в сумке, рюкзаке и так далее. Все модели сигнальных пистолетов поставляются на продажу исключительно в заводской версии. Не забываем, что любое несанкционированное изменение дизайна предполагает уголовную ответственность.

Стартовые револьверы считаются многозарядными моделями оружия.

Они нередко применяются во время соревнований. Это вооружение отличается большей надёжностью.

Барабан оружия крутится при помощи мускульной силы стрелка, и при осечке можно тут же сделать второй выстрел. Сигнальные револьверы обычно комплектуются разными девайсами и резервными патронами.

Пистолет Макарова. Подробнее о шумовом имитаторе выстрела

В наши дни для сигнальных пистолетов создаются пластмассовые имитаторы патронов. Последние являются звуковым сигналом, а перезарядка пистолета проводится вручную после каждого выстрела.

Стальными патронами пользуются для реалистичности процесса выстрела из оружия, включая извлечение и выброс патрона из патронника, а также отправка нового в патронник.

Оружие ПМ копирует боевые модели, что можно сказать и о его функциональных характеристиках. Пистолеты отличаются безопасностью в эксплуатации и надёжностью. Они нужны для создания звуковых сигналов и привлечения внимания.

Может быть разная конфигурация такого оружия. Для каждого выстрела требуется повторная ручная загрузка патронов. Ещё одним доступным вариантом является воспроизведение выстрела через извлечение и выталкивание картриджа. Кроме того, это можно сделать через отправку боеприпасов в камеру.

Сигнальные пистолеты ТТ

Модель создаётся благодаря адаптации оригинального пистолета и переделыванию его из огнестрельного оружия в сигнальное. Источник шума и света – это обыкновенные капсюли «Жевело». Их устанавливают в специальные картриджи, чья конфигурация напоминает оружие ТТ. В наборе с пистолетом имеются картриджи из пластика. Но для большей надёжности и более длительного срока службы можно приобрести латунные, они лучше смотрятся и выглядят реалистичнее.

Сигнальные пистолеты ТТ

Такую модель можно подарить коллекционеру. Данный пистолет используется для отпугивания диких животных и мошенников. Благодаря своей компактности оружие легко скрывается в сумке или под пальто.

Чем отличается сигнальный пистолет от охолощённого?

Основной принцип, который лежит в основе изготовления охолощённого оружия и отличающий его от прочих разновидностей, ясен уже из названия. Речь идёт об оружии, которое сначала было боевым, однако после определённой технической корректировки стало приспособленным для стрельбы только холостыми боеприпасами.

В течение длительного времени статус оружия под СХП (стрельбу холостыми патронами) оставался неясным. Но летом 2012 года был принят Федеральный Закон, в соответствии с которым стало разрешено покупать и хранить подобные модели без лицензии.

Главные положения упомянутого документа:

  • охолощённое оружие входит в категорию списанного;
  • для покупки оружия под СХП, не являющегося огнестрельным, и боеприпасов к нему гражданам старше восемнадцати лет лицензия не нужна;
  • благодаря внесённым в устройство изменениям совершение выстрелов при помощи боевых патронов исключено.

Что подразумевается под «необратимыми изменениями»? К примеру, если патронник рассверливают для другого калибра, а ствол приобретает неподвижность с парой штифтов внутри. Важно, что из-за таких преобразований, выполненных на оружейном заводе, свойства оружия полностью меняются, и оно уже больше не считается огнестрельным.

Где применяются подобные изделия? К примеру, на киносъёмках. Охолощённые модели покупают организаторы исторических реконструкций, коллекционеры.

Некоторые люди интересуются, возможна ли обратная трансформация (превращение охолощённого оружия в боевое)? Такая попытка тоже является уголовно наказуемой (статья 222 УК). Более того, профессиональная деактивация во многих случаях непоправима.

Ещё одна особенность оружия под СХП. На первый взгляд сложно различать боевые и охолощённые модели. Потому, хоть на владение последними лицензия не требуется, всё равно не носите такое оружие в общественном месте. И, конечно, не устраивайте стрельбу на улицах городах. Вас как минимум не поймут окружающие, а в худшем случае вами заинтересуются правоохранительные органы.

Оцените статью, насколько она была Вам полезна:

/ 5.

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Вы можете задать вопрос.
Мы будем рады ответить на него. Или высказать профессиональное мнение прямо здесь. Оно нам очень интересно.

    Примеры нашей работы по “Нужно ли разрешение на сигнальный пистолет?”
    Кейс 1 / 8: Мировое соглашение. Спор о принятии работ.
    Взыскание долгов • Мировые соглашения • Сохранение деловых отношений
    Клиент + Ситуация:

    Строительная компания выполнила работы, заказчик подписал все акты, но не оплатил более 10 млн рублей. Досудебная претензия осталась без ответа, что поставило под угрозу финансовую стабильность компании.

    Цели клиента:
    1. Быстро вернуть задолженность, чтобы не попасть в кассовый разрыв
    2. Получить компенсацию за просрочку оплаты.
    3. Сохранить хорошие отношения с заказчиком для будущих проектов.
    Что сделали:
    1. Оценили ситуацию и разработали оптимальную стратегию действий.
    2. Представляли интересы клиента в судебных заседаниях.
    3. В ходе суда инициировали переговоры с заказчиком.
    4. Заключили выгодное мировое соглашение, по которому клиент получил задолженность, неустойку и компенсацию юридических расходов.
    Результаты для клиента:
    1. Оперативно вернули больше 10 млн рублей.
    2. Получили дополнительную компенсацию, которая покрыла издержки и обеспечила прибыль.
    3. Сохранили партнёрские отношения с заказчиком.
    Кейс 2 / 8: Навели порядок в строительном бизнесе клиента и снизили налоговую нагрузку
    Оптимизация управления • Налоговое планирование • Строительство и аренда техники
    Клиент + Ситуация:

    Владелец нескольких строительных проектов и бизнеса по аренде спецтехники столкнулся с хаосом в управлении, нарушением обязательств со стороны партнёров и претензиями налоговых органов.

    Цели клиента:
    1. Быть уверенным, что активы не заберёт ни налоговая, ни контрагенты.
    2. Снизить налоговую нагрузку и избежать штрафов, сохраняя больше прибыли.
    3. Установить чёткий процесс принятия решений, чтобы избежать задержек и ошибок.
    4. Обеспечить прозрачный учёт инвестиций и финансовых потоков для контроля над расходами.
    5. Навести порядок в отношениях с партнёрами, клиентами и сотрудниками.
    Что сделали:
    1. Провели аудит и выявили зоны для работы.
    2. Внедрили систему налогового планирования, оптимизирующую налоговую нагрузку и уменьшающую риски претензий от налоговых органов.
    3. Разработали протоколы действий в сложных ситуациях для быстрого и правильного реагирования.
    4. Определили зоны ответственности каждого партнёра и внедрили понятные KPI для оценки эффективности.
    5. Создали комплект индивидуальных документов для различных задач, включая партнёрские соглашения и договоры с заказчиками.
    6. Быть уверенным, что активы не заберёт ни налоговая, ни контрагенты.
    7. Снизить налоговую нагрузку и избежать штрафов, сохраняя больше прибыли.
    8. Установить чёткий процесс принятия решений, чтобы избежать задержек и ошибок.
    9. Обеспечить прозрачный учёт инвестиций и финансовых потоков для контроля над расходами.
    10. Навести порядок в отношениях с партнёрами, клиентами и сотрудниками.
    Результаты для клиента:
    1. Снизили налоговую нагрузку и устранили претензии налоговых органов.
    2. Сократили в 3 раза количество претензий и конфликтов с партнёрами, заказчиками и подрядчиками.
    3. Увеличили точность скорость принятия управленческих решений.
    4. 
Стало меньше ошибок в управлении.
    5. Отношения между партнёрами стали более предсказуемые и доверительные.
    Кейс 3 / 8: Помогли подрядчику получить
более 3,5 млн рублей от компании-банкрота
    Взыскание долгов • Мировое соглашение • Банкротство
    Клиент + Ситуация:

    Клиент выполнил работы на объекте заказчика, но после завершения работ заказчик не произвел оплату и не ответил на претензии. Более того, заказчик имел значительные долги, и другие кредиторы инициировали процедуру банкротства, что усложняло взыскание задолженности.

    Цели клиента:
    1. Вернуть оплату за выполненные работы.
    2. Получить неустойку за просрочку оплаты.
    Что сделали:
    1. Оценили ситуацию и разработали подходящую стратегию действий.
    2. Провели ряд переговоров с заказчиком и другими кредиторами.
    3. Представляли интересы клиента в судебных заседаниях.
    4. Заключили мировое соглашение, несмотря на сложное финансовое положение заказчика.
    5. Разыскали и договорились о передаче имущества заказчика в счёт погашения долга.
    Результаты для клиента:
    1. Клиент получил имущество, которое после реализации принесло сумму больше 3,5 млн рублей.
    2. Успешно взыскали долг даже при процедуре банкротства заказчика.
    3. Клиент получил больше, чем ожидал по первоначальному мировому соглашению.
    4. Сэкономили время и средства, т.к. избежали затяжных судебных разбирательств в банкротстве.
    Кейс 4 / 8: Помогли подрядчику получить более 15 млн рублей без суда и сохранить репутацию
    Досудебное урегулирование • Взыскание оплаты • Госзакупки
    Клиент + Ситуация:

    Строительная компания выполнила ремонтно-строительные работы для государственного заказчика, который отказался принимать и оплачивать их. Это поставило под угрозу финансовое состояние компании и создало риск попадания в реестр недобросовестных поставщиков.

    Цели клиента:
    1. Быстро сдать работы и получить оплату более 15 млн рублей.
    2. Избежать попадания в реестр недобросовестных поставщиков, чтобы сохранить возможность участия в госзакупках.
    Что сделали:
    1. Оценили ситуацию и разработали детальный план действий.
    2. Подготовили юридически грамотные уведомления о необходимости приемки работ.
    3. Провели переговоры с заказчиком, разъяснив риски отказа от приемки, включая возможные штрафы и судебные издержки.
    4. Предоставили заказчику расчеты потенциальных финансовых потерь в случае судебного спора.
    Результаты для клиента:
    1. Заказчик принял выполненные работы без необходимости обращения в суд.
    2. Клиент оперативно получил оплату в полном объеме, улучшив финансовые показатели.
    3. Сэкономили сотни тысяч рублей на судебных расходах.
    4. Сохранили репутацию надежного подрядчика и возможность участия в закупках по 223 и 44 ФЗ.
    Кейс 5 / 8: Помогли подрядчику получить оплату 7 млн рублей, несмотря на просрочку в 6 месяцев
    Взыскание задолженности • Подрядчик • Снижение неустоек
    Клиент + Ситуация:

    Клиент установил противопожарные системы, но задержал сроки выполнения работ на полгода. Заказчик удержал сумму неустойки за просрочку, которая превысила задолженность за выполненные работы, и отказался платить.

    Цели клиента:
    1. Получить оплату за выполненные работы.
    2. Снизить размер удерживаемой неустойки.
    Что сделали:
    1. Проанализировали ситуацию и разработали надёжную тактику действий.
    2. Подготовили и подали иск в суд о взыскании задолженности.
    3. Представляли клиента в судебных заседаниях.
    4. После отказа суда первой инстанции, подали апелляцию.
    5. В апелляции добились отмены первоначального решения, снижения неустойки и взыскания в пользу клиента.
    Результаты для клиента:
    1. Клиент получил оплату за выполненные работы
в размере 7 млн рублей через 2 дня после победы в суде.
    2. Размер неустойки был существенно снижен.
    3. Восстановили справедливость и улучшили
финансовое положение клиента.
    Кейс 6 / 8: Помогли подрядчику снизить возврат аванса на 80% и сохранить средства
    Взыскание аванса • Подрядчик • Сдача-приемка работ • Судебное разбирательство
    Клиент + Ситуация:

    Клиент выполнил работы по отделке фасада, но заказчик отказался признавать объем выполненных работ, не подписал акты, расторг договор и подал иск в суд о взыскании суммы неотработанного аванса.

    Цели клиента:
    1. Сохранить деньги, которые он получил за работу.
    2. Доказать, что работы действительно были выполнены.
    3. Получить остаток денег за выполненные работы.
    Что сделали:
    1. Оценили ситуацию и разработали безопасную стратегию юридической защиты.
    2. Собрали и представили убедительные доказательства выполненных работ
без дорогостоящей экспертизы.
    3. Представляли интересы клиента во всех судебных заседаниях.
    Результаты для клиента:
    1. Суд уменьшил сумму взыскания на 80% без проведения экспертизы.
    2. Клиент вернул заказчику только реальную сумму неотработанного аванса.
    3. Восстановили справедливость.
    4. Клиент избежал финансовых и репутационных потерь.
    Кейс 7 / 8: Помогли строительной фирме вернуть
больше 10 млн рублей и сохранить клиента
    Взыскание долгов • Мировые соглашения • Сохранение деловых отношений
    Клиент + Ситуация:

    Строительная компания выполнила работы, заказчик подписал все акты, но не оплатил более 10 млн рублей. Досудебная претензия осталась без ответа, что поставило под угрозу финансовую стабильность компании

    Цели клиента:
    1. Быстро вернуть задолженность, чтобы не попасть в кассовый разрыв Получить компенсацию за просрочку оплаты.
    2. Сохранить хорошие отношения с заказчиком для будущих проектов
    Что сделали:
    1. Оценили ситуацию и разработали оптимальную стратегию действий.
    2. Представляли интересы клиента в судебных заседаниях.
    3. В ходе суда инициировали переговоры с заказчиком.
    4. Заключили выгодное мировое соглашение, по которому клиент получил задолженность, неустойку и компенсацию юридических расходов.
    Результаты для клиента:
    1. Оперативно вернули больше 10 млн рублей.
    2. Получили дополнительную компенсацию, которая покрыла издержки и обеспечила прибыль.
    3. Сохранили партнёрские отношения с заказчиком
    Кейс 8 / 8: Сократили «дебиторку» и увеличили чистую прибыль за 5 мес абонентского сопровождения строительной компании
    Юридическое сопровождение • Оптимизация процессов • Увеличение эффективности
    Клиент + Ситуация:

    Строительная компания без собственного юриста тратила много времени
и ресурсов на юридические вопросы. Это сильно отвлекало от основной работы

    Цели клиента:
    1. Жить спокойно и быть уверенным, что не прилетят штрафы
и доначисления благодаря соблюдению законодательства.
    2. Минимизировать конфликты с заказчиками и подрядчиками,
чтобы сохранить репутацию и партнёрские отношения.
    3. Не вникать в сложные юридические вопросы и не тратить на это время.
    4. Иметь под рукой эффективные инструменты для ежедневных задач
    Что сделали:
    1. Разработали понятные документы с выгодными условиями для работы с партнёрами и клиентами.
    2. Разработали индивидуальные договоры с условиями, которые защищают интересы компании.
    3. Взяли на себя решение сложных юридических вопросов, в том числе согласование контрактов
и налоговые аспекты.
    Результаты для клиента:
    1. Избежали потенциальных убытков на сумму свыше 2,5 млн рублей.
    2. Сотрудники перестали тратить время на то, чтобы вникнуть в суть юридической документации и понять, чего от них хотят юристы заказчиков.
    3. Чистая прибыль выросла на 50% за счёт снижения дебиторки, когда все переговоры по согласованию договоров взяли на себя мы.
    Оставить заявку
    Если у Вас похожая проблема, поможем разобрать ее на БЕСПЛАТНОЙ сессии с юристом.

      Подпишитесь на наш телеграмм канал, там много интересного
      Подписаться
      Закажите у нас бесплатно юридическую консультацию

      Свяжемся с вами в день обращения!

        На что больше всего похожа ваша ситуация?
        [acceptance* agree-sit-c7 optional] Consent[/acceptance]
        Отзывы на наши услуги по этой теме от наших клиентов
        983 дела выиграно
        Михаил Фомичёв
        Компания «ОПОРА»
        Очень оперативно
за небольшую денежку.
        "
        Фомичёв Денис
        Компания «РедБоксМедиа»
        Вернули деньги
в качественном режиме.
        "
        Денис Фомичёв
        Компания «СтройСнаб»
        Работают профессионалы, рекомендую и планирую сотрудничество.
        "
        Александр Пахомов
        Компания Техно-Фасад»
        Шаги были обдуманными
и правильными. Я остался с деньгами.
        "
        Часто задаваемые вопросы
        Насколько безопасно делиться с вами документами и информацией?

        Вся информация, которую мы передаём между нами, строго конфиденциальна, потому что мы всегда начинаем знакомство с подписания NDA (Договора о неразглашении).

        Какой смысл писать отзыв и защищаться, если я по факту не прав?

        Вы можете быть не правы, но сумма, указанная в иске, зачастую завышена. Мы можем снизить заявленную сумму требований и договориться на выгодных для вас условиях после анализа документов.

        Какую максимальную сумму от иска можно списать?

        Максимальная сумма, которую нам удавалось списать, составляла 150 млн. руб. Средняя сумма по всем делам — 15% от суммы иска.

        Какие гарантии Вы даете?

        Если вдруг наша команда не выполнит свои обязательства, ОАО "Альфа Страхование" гарантирует покрытие ваших убытков до 15 миллионов рублей. При работе с вами мы подписываем договор, в котором есть пункт «О страховании ответственности нашей команды».

        Что за 15 млн гарантии? И как это работает?

        Несмотря на то, что в юриспруденции невозможно предусмотреть гарантию, результаты работы нашей команды застрахованы на 15 млн руб.

        Кто именно будет вести мое дело?

        Мы закрепляем за каждым делом юриста / адвоката по строительным спорам. А кто именно из команды, мы определим после того, как узнаем суть дела.

        Бесплатно В Zoom, в чате или по телефону Бесплатная консультация с автором
        Подпишитесь на наш телеграмм канал, там много интересного
        Подписаться
        Карта выхода из конфликта
        после обращения в Раевский Груп
        Анализ ситуации и подготовка стратегии
        • Вы будете на 100% осведомлены о перспективах дела
        • Узнаете пошаговый план действий
        • Узнаете стоимость услуг юриста
        1
        Составляем претензию и отправляем ответчику
        • Учитываем Ваши требования
        • Соблюдаем этику
        • Указываем только достоверные факты
        • Контролируем факт получения письма ответчиком
        2
        Проводим переговоры со 2-й стороной
        • Подготовим вопросы, чтобы понять позицию ответчика
        • Проявляем его слабые места
        • Предлагаем наши условия расторжения договора
        3
        Далее возможны два варианта развития событий
        Отказ второй стороны
        Согласие второй стороны
        2-я сторона отказывается расторгать договор и / или соблюдать наши условия, то подаем иск в суд
        2-я сторона согласна на наши условия, то добиваемся мирного расторжения договора
        Составляем и отправляем исковое заявление
        • Подготовим и направим в суд исковое заявление
(в теч. 3 рабочих дней после истечения срока ответа 2-й стороны на претензию)
        • Дождёмся определения о принятии искового заявления (до 5 дней)
        4
        Идём в суд за вас
        • Обеспечим защиту интересов без вашего участия в заседании
        • Предъявим доказательства
        • Озвучим требования и права
        • Результат заседания вы получите либо в электронном виде, либо по почте
        5
        Контролируем соблюдение судебного решения
        • Ждем вынесения решения судом
        • Если вас не устраивает исход, подаем апелляцию
        • Если исход устраивает, следим за ходом взыскания
долга и судебных издержек в срок от 30 дней
        6
        Контролируем возврат долга и соблюдение требований
        • Ждем официального подтверждения расторжения договора от 2-й стороны
        • Следим за возвратом долга от ответчика
        4
        Мы
        Юристы компании Раевский Групп специализируются на решениях в сфере строительства, девелопмента и производства.
        Работаем по всей территории РФ.
        >13 лет
        На рынке
        1,8 млрд руб
        Сохранили и вернули клиентам
        90% дел
        Выигрываем в суде
        41% дел
        Решаем до суда
        15 000 000 руб
        На такую сумму застрахована ответственность нашей команды. И это прописано в качестве гарантии в договоре.
        Что это? И как это работает?
        Арсентьева Яна
        Должность: Старший юрист по договорному праву в стройке
        Подробнее
        Вера Шадрина
        Должность: Юрист по ФАС, 44, 223
        Подробнее
        Гайворонская Клавдия
        Должность: Юрист по налогам в сфере строительства
        Подробнее
        Гудкова Наталья
        Должность: Руководитель направления долгов и банкротства
        Подробнее
        Исламова Екатерина
        Должность: Юрист по арбитражным спорам
        Подробнее
        Куденко Александр
        Должность: Юрист по банкротству
        Подробнее
        Морозова Марина
        Должность: Юрист по интеллектуальной собственности в строительстве
        Подробнее
        Раевский Александр
        Должность: Руководитель фирмы, управляющий партнёр
        Подробнее
        Рекомендуем Топ-5 популярных статей блога:
        Расторжение договора подряда по инициативе заказчика
        Читать статью
        Реестр малого и среднего предпринимательства — какие преимущества даёт?
        Читать статью
        Особенности споров по договорам на осуществление функций технического заказчика
        Читать статью
        Как заказчику работать с самозанятым подрядчиком
        Читать статью
        Расторжение договора строительного подряда по соглашению сторон
        Читать статью
        Свежие публикации:
        Личный кабинет налогоплательщика юридического лица
        Читать статью
        Влияние нарушения сроков работ на расторжение строительного подряда
        Читать статью
        Расторжение договора строительного подряда через суд: пошаговая инструкция
        Читать статью
        Исполнительное производство после выигрыша строительного спора в арбитражном суде
        Читать статью

        Это комментарии к посту

        Добавить комментарий