
Строительство – это сложный процесс, в котором участвуют множество сторон: заказчики, подрядчики, поставщики и другие. Некачественное выполнение строительных работ приводит не только к финансовым убыткам, но и к сложным юридическим последствиям. Как защитить свои права заказчику, если подрядчик не оправдал ожиданий? Разберем пошаговый алгоритм действий, правовые аспекты, а также практические рекомендации.
Заключение договора строительного подряда – это основной инструмент, регламентирующий взаимоотношения между заказчиком и подрядчиком. Однако даже правильно составленный договор не всегда гарантирует качественное выполнение работ.
Не всегда споры доходят до суда. Часто стороны предпочитают урегулировать разногласия другим путем. Какие варианты доступны?
Медиация – это метод, при котором спор решается с участием третьей нейтральной стороны. Плюс такого подхода – экономия времени и денег. Например, в рамках медиации можно договориться о частичном устранении недостатков или компенсации.
До подачи иска в суд заказчик может направить подрядчику письменную претензию. В ней необходимо указать:
В отдельных случаях подрядчик готов пойти на уступки при открытом обсуждении проблемы. Особенно это актуально, если подрядчик заинтересован в сохранении деловой репутации.
Если мирное урегулирование спора невозможно, следует обратиться в суд. Основные шаги при этом:
Рассмотрение таких дел часто включает назначение судебной строительной экспертизы, которая определяет объективность претензий заказчика.
Пошаговое руководство к 13 ситуациям для быстрого и самостоятельного реагирования до обращения к юристу
Актуально для владельцев, директоров, руководителей и штатных юристов компаний в сфере коммерческого, инфраструктурного и жилого строительства / реконструкции / ремонта
Инструкция отвечает на вопросы:
И узнайте, что делать если:
Помимо судебных способов, заказчик может воспользоваться следующими механизмами:
Чтобы избежать проблем в будущем, стоит заранее предусмотреть возможные риски:
Пренебрежение юридической подготовкой или бездействие со стороны заказчика может привести к серьезным проблемам.
Юристы компании Ru-Biss рекомендуют:
Следование этим советам позволяет не только сохранить финансовую стабильность, но и избежать длительных судебных разбирательств.
Защита прав заказчиков при некачественном выполнении строительных работ возможна благодаря грамотной юридической подготовке, своевременной фиксации нарушений и профессиональному подходу. Компания Ru-Biss готова оказать вам полную юридическую поддержку и минимизировать риски в строительстве. Обращайтесь к специалистам, чтобы защитить свои интересы!
Свяжемся с вами в день обращения!
Вся информация, которую мы передаём между нами, строго конфиденциальна, потому что мы всегда начинаем знакомство с подписания NDA (Договора о неразглашении).
Вы можете быть не правы, но сумма, указанная в иске, зачастую завышена. Мы можем снизить заявленную сумму требований и договориться на выгодных для вас условиях после анализа документов.
Максимальная сумма, которую нам удавалось списать, составляла 150 млн. руб. Средняя сумма по всем делам — 15% от суммы иска.
Если вдруг наша команда не выполнит свои обязательства, ОАО "Альфа Страхование" гарантирует покрытие ваших убытков до 15 миллионов рублей. При работе с вами мы подписываем договор, в котором есть пункт «О страховании ответственности нашей команды».
Несмотря на то, что в юриспруденции невозможно предусмотреть гарантию, результаты работы нашей команды застрахованы на 15 млн руб.
Мы закрепляем за каждым делом юриста / адвоката по строительным спорам. А кто именно из команды, мы определим после того, как узнаем суть дела.
Это комментарии к посту